Буль-Буль - это центры детского плавания
Буль-Буль - это сеть детских бассейнов
Подать заявку Франчайзинг Выберете ваш город
vk Instagram vk

Плавание укрепляет иммунную систему ребёнка и помогает ему правильно развиваться, считают специалисты.

488baa4633caa24dbf63166a461d1009

Современные педиатры всё чаще советуют начинать уроки плавания с самого раннего возраста. Когда стоит записываться в бассейн и как водные процедуры влияют на развитие и здоровье грудничковых детей – в материале «АиФ-Челябинск».

Из роддома в бассейн

Уроки плавания педиатры рекомендуют начинать сразу, как только заживет пупочная ранка.

«До четырех месяцев у младенцев сохраняется инстинкт задержки дыхания, — рассказывает инструктор грудничкового плавания центра «Буль-Буль» Максим Негребецких. — Малыш ещё помнит среду, в которой жил девять месяцев. Поэтому в это время стоит начать обучение плаванию. Если не начать плавать до года, то потом ребёнка можно будет отдать в бассейн в три-четыре года, когда он уже сможет понять и сознательно выполнить команды наставника».

По словам инструктора, во время занятий в воде мышцы расслабляются, что способствует формированию нормального мышечного тонуса и правильному развитию внутренних органов.

47910e6ea6ccd142d9962b7e82be9e4b

«Многим новорожденным ранние уроки плавания рекомендуют в качестве физиотерапии, — продолжает рассказывать тренер. — К примеру, детям с неврологическими патологиями, в том числе с повышенным и пониженным тонусом мышц, рахитом, при недоразвитии опорно-двигательного аппарата, врожденной мышечной кривошее, при детском церебральном параличе и перинатальной энцефалопатии. Кроме того, помимо плавания, мы проводим с малышами динамическую гимнастику, упражнения на мячах и делаем общеукрепляющий массаж».

Журчащий ручей от коликов

Ксения из Челябинска привела сына Мишу на уроки плавания в центр «Буль-буль» в два месяца. Показаний от врачей не было, просто хотелось позакаливать малыша.

«Я знала, что бассейн — это одна из самых эффективных процедур по закаливанию, однако не думала, что водные процедуры помогут при коликах, — рассказывает Ксения. — Врачи мне объяснили, что упражнения в воде в комплексе с массажем и гимнастикой нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Плюс Миша после физической активности в воде стал лучше засыпать и дольше спать».

«Колики имеют не только физиологическую, но и психологическую природу, — рассказывает педиатр Ольга Морозова. — Поскольку в грудничковом возрасте нервная система у ребенка еще не развита, он часто физически не может прекратить плакать, поэтому его нужно отвлечь. Многим малышам помогает так называемый «белый шум» — звук льющейся воды, журчащего ручья, водопада, некоторых работающих электроприборов».

Сейчас Мише 7,5 месяцев он умеет нырять с переворотом, нырять на две ванны, кувыркаться в воде. К году, как и многие воспитанники центра, он уже сможет самостоятельно поплыть под водой.

Справка от педиатра

В каждом «Буль-Буль» центре ведётся многоступенчатая система фильтрации и дезинфекции воды. Она соответствует европейским стандартам и нормам СанПиН. Температура воды 33-35 градусов. Ребёнок занимается в индивидуальной ванне, перед первым посещением родителям необходимо предоставить справку о неконтактности из поликлиники.

c4392e9a6d7b3b836c4e5c4870fd4f7e
Источник

Сохранить и поделится

закрыть

Выбирите Ваш город:

Екатеринбург

Челябинск

Уфа

Петропавловск (KZ)

×