Буль-Буль - это центры детского плавания
Буль-Буль - это сеть детских бассейнов
Подать заявку Франчайзинг Выберите ваш город
vk Instagram vk

Надымский центр раннего плавания ждет в гости грудничков

Мария ВОЛГИНА

Бассейн для малышей открылся в городе менее месяца назад и сразу получил положительные отзывы молодых мамочек. Здесь продумана каждая мелочь – от ярких рисунков на стенах, до массажного кресла, на котором можно покормить ребенка после купания. На групповые и индивидуальные занятия в центре ждут малышей от месяца до 1,5 лет. Опытный тренер-инструктор по грудничковому плаванию Ирина Ясникова тепло приветствует каждого малыша прямо в холле. За час нужно успеть много, поэтому каждое посещение расписано по минутам. Сначала общеукрепляющий массаж на пеленальных столах, затем – динамическая гимнастика и только потом, после всех разогревающих процедур, плавание и водная гимнастика.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Польза плавания доказана давно. Михаил и Ангелина Паршуткины, организаторы центра «Буль Буль» в Надыме, не так давно убедились в этом сами. — Идея открытия бассейна для грудничков родилась на основе личного опыта, — рассказывает Ангелина. — Нашей младшей дочке при рождении поставили диагноз кривошея. Симптомы заболевания исчезают бесследно, если вовремя начать лечение, включающее массаж и занятия в бассейне. И если в нашем городе вопрос с массажем ещё можно было решить, то с водными процедурами всё казалось не так просто. Единственная возможность, которую мы нашли — посещать группу «Мать и дитя» в бассейне «Молодость», но и то только после того, как малышке исполнится год. А нам ждать было нельзя. Пришлось решать эту проблему в отпуске, благо в больших городах уже давно работают бассейны для новорожденных. К воплощению своей задумки в жизнь Михаил и Ангелина подошли основательно. В прошлом году побывали в Челябинске, где объездили все бассейны и центры детского плавания, которые могли. Больше всех приглянулся «Буль-буль». — Сегодня эта сеть работает в тридцати городах России, — говорит Михаил. — Открыть свой бассейн можно по франшизе, что мы и сделали. Такой тип организации предприятия выгоден и для нас, и для посетителей. Помимо того, что Челябинский центр передал нам готовую бизнес-модель, он оказывает и постоянную консультативную поддержку, поставляет оборудование от проверенных компаний, обучает инструкторов, снабжает промо-материалами. А наши мамы всегда будут уверены в качестве предоставляемых услуг, ведь мы работаем по единому стандарту. И надо сказать, что стандарт этот строго соблюдаются. Вода соответствует санитарно- эпидемиологическим нормам, установлены кварцево-песочный фильтр, ультрафиолет, озонирование, автоматический подогрев воды, станция дозирования хлора. Систематически проводится санитарная обработка всего оборудования и игрушек, расходные и дезинфицирующие материалы приобретаются высшего качества. Постоянно контролируется температура воды. Перед началом купания она составляет 34 С, а к концу опускается до 28 С — так обеспечивается закаливающий эффект процедур.

ВСЕ ТРУДНОСТИ ПРЕОДОЛИМЫ

На первых порах бизнес требовал значительных финансовых вливаний, денег у супругов на всё не хватало, но загоревшись идеей, отступать они не собирались. Так как ИП еще не было оформлено, на общих условиях взяли кредит, вложили все свои средства. — Конечно, трудности никто не отменял, — улыбается Ангелина. — Очень долго искали помещение, чтобы и по цене подходило, и место удобное было. Бассейн должен быть расположен в шаговой доступности, ведь не пойдет же мама с коляской на восьмой проезд. Потом много денег вложили в ремонт, приглашали художника, чтобы все соответствовало бренду. Отдельная статья расходов связана с удаленностью Надыма от центральной России. Шутка ли, в некоторых случаях цена доставки сравнима со стоимостью оборудования.

ЧЕМ РАНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Специалисты говорят, что с водными процедурами в бассейне детей можно знакомить, начиная с месячного возраста. В этот период еще сохраняется врожденный плавательный рефлекс, малыши воспринимают водную среду, как нечто родное, да и с инструктором наладить контакт куда проще. – Грудничкам желательно посещать бассейн не менее двух раз в неделю, а самый оптимальный вариант – через день, – рассказывает Ирина Ясникова. – Яркое подтверждение моим словам – восьмимесячная Варя. Девочка была у нас уже пять раз, и за это время научилась проплывать под водой всю ванну. А когда появляется на поверхности – хохочет. Ирина Васильевна не просто купает детей, а заставляет их работать. Малыши быстро привыкают к особому тону голоса и простым командам. Маленькие ручки и ножки двигаются быстрее, дыхание задерживается уже на уровне рефлекса, и ребенок готов погрузиться в воду. — Мы приходим сюда уже шестой раз, — говорит Алексей Березовский, папа двухмесячной Юлины. — Конечно, дочка устает физически, но это полезная усталость. Здесь Юлина обычно не капризничает, она уже привыкла к воде и в опытных руках инструктора вовсю делает нырки. Бросать плавание не планируем, обязательно вернемся в центр после летнего отпуска.

ПЛАНОВ ГОРМАДЬЁ

Пока дело окупится, пройдет еще немало времени, но останавливаться на достигнутом Михаил и Ангелина не собираются. Сейчас они готовят заявку на грант, предоставляемый районной администрацией на развитие малого бизнеса, и параллельно ищут второго тренера-инструктора, чтобы бассейн смог работать на полную мощность. Несмотря на то, что и обучение, и проживание инструктора в Челябинске оплачивается за счет предпринимателей, подходящей кандидатуры пока не нашлось. Наверное, потому, что требования к претендентам выдвигаются самые серьезные, как в отношении профессионализма, так и в личностной сфере. Ведь эмоциональный фон, создаваемый тренером на занятии, не менее важен, чем правильная техника массажа и купания. Кроме того, предприниматели планируют в будущем приглашать в центр педиатра, невролога, гинеколога, чтобы провести для будущих мам несколько лекций в неформальной обстановке. Большая работа запланирована в сфере рекламы, в том числе и в социальных сетях. Уже сейчас в группе «ВКонтакте» проводится розыгрыш абонемента на 4 групповых занятия по плаванию.

Сохранить и поделится

закрыть