Центр детского плавания - бассейн для грудничков

Грудничковое плавание - от 1 месяца до 1 года

Записаться на занятие
× Меню

Раннее плаваниеРаннее плаванье

1. Почему нужно заниматься ранним плаванием?

2. Почему именно в Буль-буль центре?

С каждым годом все больше родителей приходят на занятия раннего плавания для грудничков. Причиной тому является очевидная польза для здоровья и развития малышей, а именно:

  • пребывание в воде расслабляет мышцы грудничка, нормализует их тонус и способствует гармоничному развитию;
  • водные процедуры благотворно сказываются на нервно-психическом развитии ребенка: он успокаивается, расслабляется, у него улучшается аппетит и нормализуется сон;
  • посещение бассейна одна из самых эффективных процедур по закаливанию для новорожденных;
  • прохладная вода способствует укреплению иммунитета;
  • отличная профилактика простудных и инфекционных заболеваний в детском возрасте;
  • интенсивное движение в воде ускоряет нервно-психическое развитие ребенка, укрепляет его мышцы и обогащает его восприятие окружающего мира, такие дети раньше начинают сидеть, ходить, разговаривать и в дальнейшем опережают сверстников в развитии.

Многим новорожденным ранние уроки плавания рекомендуют в качестве физиотерапии. К примеру, детям с неврологическими патологиями, в том числе с повышенным и пониженным тонусом мышц, анемии, рахите, при недоразвитии опорно-двигательного аппарата, врожденной мышечной кривошее, при детском церебральном параличе и перинатальной энцефалопатии.

Занятия педиатры рекомендуют начинать сразу, как заживет пупочная ранка. До четырех месяцев у младенцев сохраняется плавательный рефлекс. Малыш еще помнит среду, в которой жил 9 месяцев. Оказавшись в воде, новорожденный инстинктивно задерживает дыхание и гребет ручками и ножками. Если не успеть до 4-х месяцев начать уроки плавания, то заниматься ими можно будет только в 3-4 года, когда ребенок уже сможет понять и сознательно выполнить команды инструктора.

Стоимость таких занятий ниже, чем сеанс детского массажа на дому при том, что занятия в центре помимо такого же массажа включают в себя гимнастику и плавание. Согласитесь, профилактика здоровья намного эффективнее и выгоднее, чем его лечение. Особенно, если это здоровье малыша.

В центрах раннего плавания «Буль-буль» все занятия состоят из 4-х этапов, таких как:

  • разогревающий и укрепляющий массаж каждого сантиметра тела малыша;
  • элементы динамической гимнастики, упражнений на фитболе;
  • водная гимнастика с элементами закаливания;
  • плавание и ныряние.

Все эти процедуры проводятся в соответствии с возрастом и физическими возможностями ребёнка!

Занятие в воде выполняются в больших индивидуальных ваннах. Особое внимание уделяется методам очистки воды. Во всех центрах раннего плавания «Буль-буль» установлено высокотехнологичное европейское оборудование, которое контролирует качество воды. Благодаря ему, вода в ваннах постоянно очищается, проходя через фильтры и аппарат дезинфекции. Поэтому нет причин опасаться за здоровье малыша.

Все процедуры выполняются родителями под четким руководством инструкторов центра. Все наши специалисты имеют медицинское образование и сертификаты о прохождении курсов детского массажа и раннего плавания. Их главная задача — обучить родителей правильно выполнять все этапы занятий по укреплению здоровья и физического развития малыша.

Буль Буль Центр Детского Плаванья Выберите свой Буль Буль

Сохранить и поделится





Не пропустите акции и полезную информацию
Подпишитесь Вконтакте и Instagram!

Выбирите Ваш город:

Екатеринбург

Челябинск

Уфа

Петропавловск (KZ)

×